Segunda, 25 de Novembro de 2024
25°

Tempo nublado

Salvador, BA

Meio Ambiente São Sebastião - SP

Pescadores artesanais participam de capacitação no Centro Integrado Profissionalizante de São Sebastião

A Prefeitura de São Sebastião, por meio das secretarias do Meio Ambiente (SEMAM) e de Desenvolvimento Econômico e Social (SEDES), oportunizou a rea...

11/10/2023 às 23h21
Por: Fábio Costa Pinto Fonte: Prefeitura de São Sebastião - SP
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Prefeitura de São Sebastião - SP
Foto: Reprodução/Prefeitura de São Sebastião - SP

A Prefeitura de São Sebastião, por meio das secretarias do Meio Ambiente (SEMAM) e de Desenvolvimento Econômico e Social (SEDES), oportunizou a realização do curso “Inovando e gerando mais renda na pesca artesanal”, realizado no Centro Integrado Profissionalizante (CIP), na última sexta-feira.

A formação, promovida pela Petrobras, atende a uma condicionante para mitigação da atividade de produção e escoamento de petróleo e de gás natural do Polo do Pré-Sal da Bacia de Santos, e contou com a participação de mais de 30 pessoas ligadas à pesca artesanal, vindas de São Sebastião, Ilhabela, Ubatuba e Caraguatatuba.

Os instrutores do curso foram Bryan Renan Müller, fundador da empresa privada “Olha o Peixe”, com dez anos de atuação em pesca artesanal no Brasil, e Vavo Krieck, chef de cozinha e professor de gastronomia, com grande experiência com pescadores artesanais.

O curso foi dividido em dois períodos, com duração total de oito horas. O primeiro foi sobre comercialização e divulgação do pescado. Já o segundo, abordou a apresentação e o preparo de receitas, como almôndega de camarão e “peixoada” (feijoada de peixe).

Continua após a publicidade

Durante a capacitação, os participantes tiveram a oportunidade de compartilhar experiências, agregar valor às receitas tradicionais de pescadores e caiçaras, além de receber sugestões que podem gerar ampliação de renda, aliada à sustentabilidade ambiental.

Com supervisão de Janaina Castro

Continua após a publicidade

#ParaTodosVerem: alunos do curso “Inovando e gerando mais renda na pesca artesanal” participando de palestras e aulas de gastronomia. Fim da descrição.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários