A Prefeitura de São Sebastião, por meio das secretarias do Meio Ambiente (SEMAM) e de Desenvolvimento Econômico e Social (SEDES), oportunizou a realização do curso “Inovando e gerando mais renda na pesca artesanal”, realizado no Centro Integrado Profissionalizante (CIP), na última sexta-feira. A formação, promovida pela Petrobras, atende a uma condicionante para mitigação da atividade de produção e escoamento de petróleo e de gás natural do Polo do Pré-Sal da Bacia de Santos, e contou com a participação de mais de 30 pessoas ligadas à pesca artesanal, vindas de São Sebastião, Ilhabela, Ubatuba e Caraguatatuba. Os instrutores do curso foram Bryan Renan Müller, fundador da empresa privada “Olha o Peixe”, com dez anos de atuação em pesca artesanal no Brasil, e Vavo Krieck, chef de cozinha e professor de gastronomia, com grande experiência com pescadores artesanais. O curso foi dividido em dois períodos, com duração total de oito horas. O primeiro foi sobre comercialização e divulgação do pescado. Já o segundo, abordou a apresentação e o preparo de receitas, como almôndega de camarão e “peixoada” (feijoada de peixe). Durante a capacitação, os participantes tiveram a oportunidade de compartilhar experiências, agregar valor às receitas tradicionais de pescadores e caiçaras, além de receber sugestões que podem gerar ampliação de renda, aliada à sustentabilidade ambiental. Com supervisão de Janaina Castro #ParaTodosVerem: alunos do curso “Inovando e gerando mais renda na pesca artesanal” participando de palestras e aulas de gastronomia. Fim da descrição.
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