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Restaurante Popular mantido pela Prefeitura já serviu este ano mais de 51 mil refeições, a R$ 3,80. Valor é o mesmo desde 2021

Aberto de segunda a sexta, das 11h às 14h, o restaurante fica na Rua Yolando Fonseca, bairro Jurema, perto do Ginásio de Esportes Raul Ferraz.Este ...

11/04/2023 às 13h31
Por: Fábio Costa Pinto Fonte: Prefeitura Mun. Vitória da Conquista - BA
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Foto: Reprodução/Prefeitura Mun. Vitória da Conquista - BA
Foto: Reprodução/Prefeitura Mun. Vitória da Conquista - BA
Aberto de segunda a sexta, das 11h às 14h, o restaurante fica na Rua Yolando Fonseca, bairro Jurema, perto do Ginásio de Esportes Raul Ferraz.
Aberto de segunda a sexta, das 11h às 14h, o restaurante fica na Rua Yolando Fonseca, bairro Jurema, perto do Ginásio de Esportes Raul Ferraz.

Este ano, o Restaurante Popular, mantido pela Prefeitura de Vitória da Conquista, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Semdes), já serviu mais de 56 mil refeições, o que dá uma média aproximada de 800 refeições por dia, de segunda a sexta-feira. Cada pessoa que precisou almoçar no restaurante pagou apenas R$ 3,80 pelo prato feito (PF). Este valor é o mesmo desde setembro de 2021.

O custo total de cada refeição, que conta com feijão, arroz, uma proteína animal, das duas opções ofertadas pelo restaurante, uma porção de salada, um copo de suco e uma porção de fruta ou um doce, é de R$ 9,58. Mas, 60,33% desse valor, ou seja, R$ 5,78, são subsidiados pela Prefeitura de Vitória da Conquista, para manter o preço do prato em R$ 3,80.

Para este ano, o valor global do investimento previsto para o Restaurante Popular, que é parte da política municipal de enfrentamento à insegurança alimentar, é de cerca de R$ 1,5 milhão, recursos exclusivos do Município, sem qualquer subsídio dos governos federal e estadual.

Alane Oliveira, nutricionista
Alane Oliveira, nutricionista

Segundo a nutricionista do restaurante, Alane Oliveira, o preparo dos alimentos segue todas as normas de segurança e higiene, com oferta de alimento livre de temperos processados e com equilíbrio de sal e açúcar. “Nós preparamos um cardápio mensal, que atende as necessidades nutricionais, não usamos frituras, damos preferência a alimentos assados, equilibramos o sal e o açúcar”, explicou Alane.

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Michael Farias com Karine Barros, coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sendes, e Augusto Leal, assessor especial da secretaria
Michael Farias com Karine Barros, coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional da Sendes, e Augusto Leal, assessor especial da secretaria

Segundo o secretário da Semdes, Michael Farias, o investimento da Prefeitura no Restaurante Popular faz parte da estratégia do Governo Municipal no âmbito da política de segurança alimentar e nutricional. “Oferecer alimento de qualidade com baixo custo é uma das estratégias de combate à fome em nosso município, por isso a prefeita Sheila Lemos tem garantido o investimento no Restaurante Popular como prioridade”, declarou Michael.

Para Ruti Oliveira, de 63 anos, e seu companheiro Walter Pereira, de 75 anos, que frequentam o restaurante há noves anos, o atendimento e a refeição são de excelente qualidade. “Eu e meu companheiro não temos do que reclamar, sempre almocei aqui, desde que abriu, comida muito boa, atendimento ótimo. Além do almoço, tem suco e sobremesa por apenas R$ 3,80, uma maravilha”, ressaltou Ruti.

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Walter e Ruti
Walter e Ruti
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