Agricultores familiares do Cinturão Verde em Costa Rica/MS estão participando nesta segunda-feira, 20 de janeiro de 2025, do curso "Cultivo Protegido de Hortaliças", uma iniciativa voltada para o aperfeiçoamento das técnicas agrícolas. O curso visa aplicar recomendações técnicas que possibilitem uma produção constante e sustentável de hortaliças, fundamentais para a alimentação local e regional.
A programação do curso abrange diversos temas essenciais, como a importância das hortaliças no mercado, a escolha da área ideal para o cultivo, os materiais utilizados e os diferentes tipos de estufas. Além disso, serão discutidos fatores climáticos e ambientais que impactam a produção, assim como práticas de instalação, tratos culturais, controle de pragas e doenças, e técnicas de colheita e armazenamento.
Com uma carga horária total de 24 horas divididos em três dias, o curso oferece 10 vagas e é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Costa Rica, via Secretaria de Agricultura, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-AR/MS), Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) e o Sindicato Rural de Costa Rica. Essa colaboração reforça o compromisso em promover o desenvolvimento sustentável na agricultura familiar da região.
A participação dos agricultores no curso é uma oportunidade valiosa para aprimorar conhecimentos e técnicas que podem aumentar a produtividade e a qualidade das hortaliças cultivadas. Com isso, espera-se fortalecer a economia local e garantir uma oferta contínua desses produtos essenciais para a comunidade.
Fonte:ASSECOM / PMCR
Autor:Silvestre de Castro - Jornalista e Radialista
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