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Alimentos saudáveis podem ser aliados na prevenção do câncer
É possível que através de uma alimentação específica, a pessoa possa se prevenir da doença e manter o corpo saudável e livre de malefícios. Por mei...
11/04/2023 15h06
Por: Fábio Costa Pinto Fonte: Agência Dino
Foto: Reprodução

Conhecida por ser uma das doenças mais letais do mundo, o câncer ainda é um grande desafio a ser vencido por pacientes, cientistas e médicos ao redor do mundo. De acordo com um estudo realizado pelo Instituto Nacional do Câncer (Inca), foi estimado que o Brasil deve registrar mais de 700 mil novos casos de câncer por ano até 2025.

No entanto, é possível que através de uma alimentação específica, a pessoa possa se prevenir da doença e manter o corpo saudável e livre de malefícios. Por meio deles será possível reduzir a incidência de inúmeras doenças, promovendo uma melhor qualidade de vida.

Para alertar sobre esse assunto, a Psicóloga e estudante de medicina na Universidade de Morón (UM) Argentina, Tânia Rodrigues, utiliza do seu canal no youtube e em seu perfil no instagram, para dar dicas de alimentos que devem ser consumidos nesse processo de prevenção.

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“Ter uma alimentação rica em alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e evitar os alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou para aquecer, bebidas adoçadas, entre outros, pode prevenir o câncer. Além disso, ser fisicamente ativo, manter o peso corporal adequado e não consumir bebidas alcoólicas ajudam a evitar a doença”, disse Tânia.

Contudo, vale destacar que, esses alimentos podem ser eficientes para dar energia ao corpo, por isso, consumir os alimentos adequados também é uma maneira natural de se proteger contra algumas doenças, como o câncer. “esses alimentos possuem nutrientes como vitaminas e os minerais que podem encontrados em certas verduras, legumes, carnes e frutas”, completou a especialista.

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Ainda segundo a especialista, esses alimentos funcionam de forma benéfica para o organismo, diminuindo as chances de que esse tipo de patologia se desenvolva no corpo de uma pessoa.

“É importante também ter variedade, equilíbrio, controle de quantidade (comer o que lhe é adequado) e qualidade dos alimentos. Ou seja: conhecer a procedência dos ingredientes é uma das formas de conseguir uma alimentação saudável. E claro, mantenha- se sempre muito bem hidratado”, finalizou.

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