Cinco benefícios que o consumo da granola traz para a saúde
A nutricionista parceira da Made Real, Vitória Falcão, explica mais sobre os benefícios do alimento
17/01/2023 12h11
Por: Fábio Costa PintoFonte: Agência Dino
Foto: Reprodução
É comum que a granola seja indicada por nutricionistas e profissionais da saúde para uma estratégia nutricional que leve em conta a alimentação mais saudável.
De acordo com a nutricionista parceira da Made Real, Vitória Falcão, o alimento é uma ótima fonte de fibra, essencial para que o microbioma possa funcionar de forma correta, além de promover o controle do colesterol ruim e de toda parte glicêmica. “Mas, como tudo no mercado de alimentos nem sempre é feito da forma mais natural, é preciso estar atento aos ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde como açúcares e pozinhos artificiais”, explica.
Vitória também comenta que o consumidor consegue identificar os excessos observando o rótulo das granolas. "Se o cliente conseguir identificar toda a composição, significa que aquela marca adota transparência na escolha dos ingredientes. Nomes estranhos ou desconhecidos são sinais de alerta para quem busca por uma alimentação mais limpa", alerta.
A seguir alguns benefícios do alimento para a saúde.
Energia e vitalidade: a granola contém uma série de vitaminas e sais minerais que potencializam o organismo humano. O escopo de vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo, manganês, fazem parte dos micronutrientes que fornecem ao organismo mais energia e vitalidade para retardar o envelhecimento e combater os radicais livres.
Maior imunidade e proteção contra doenças: o produto é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que são os substratos energéticos para as bactérias benéficas que vivem na microbiota intestinal, melhorando assim a imunidade e protegendo o organismo contra doenças.
Bom funcionamento intestinal: as fibras contidas no alimento contribuem e aumentam o bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre.
Redução do colesterol ruim: a presença de ácidos graxos insaturados, fornecidos pelas oleaginosas e sementes presentes na granola, beneficia o organismo na redução do LDL colesterol.
Aliada no emagrecimento: a granola atua no metabolismo dos carboidratos e aumenta a sensação de saciedade, podendo, assim, contribuir para o processo de emagrecimento quando consumida dentro de uma dieta equilibrada.
Mais informações podem ser obtidas em: https://www.madereal.com.br/.