A Quitanda da Agricultura Familiar, que será realizada neste domingo (23) vai contar com a presença da chefe de cozinha Lourena Sérvio, que fará receitas com produtos dos produtores locais. O projeto da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF) leva agricultores familiares para comercializar seus produtos no Espaço Rosa dos Ventos da Universidade Federal do Piauí (UFPI).
No local será montado um espaço para exemplificar preparos criativos de produtos da agricultura familiar. O objetivo da ação, com a chefe de cozinha, é orientar tanto agricultores familiares como clientes que consomem os produtos.
“A gente vai ensinar receitas de como fazer conservas, que serve tanto para quem vai estar comprando na feira, como também para os agricultores, de forma que eles transformem os insumos que estão levando de volta para a venda. Vamos ensinar como desidratar pepino para fazer a conserva, como fazer a pasta de alho, como fazer picles de maxixe, picles de cenoura, algumas receitas simples”, adiantou Lourena Sérvio.
A Quitanda da Agricultura Familiar faz parte da programação da Feirinha Verde, que ocorre quinzenalmente na UFPI. Neste domingo (23), a feira vai iniciar às 7h30 e segue até as 12h30 com a comercialização de produtos diversos da agricultura familiar, como hortaliças, frutas, mel, cajuína, proteína, farinha, e outros. A apresentação da chefe de cozinha Lourena Sérvio está marcada para iniciar às 9h30.