Um festival regado a muita comida boa, economia criativa, shows, apresentações culturais, exposições, artesanato, fórum de turismo e muito mais. Esse foi o1.º Festival Gastronômico Sabores da Minha Origem. O evento foi um dos atrativos da 1.ª edição do Sorriso Experience, realizado neste fim de semana, nos dias 8 e 9 de novembro, e reuniu centenas de pessoas no Centro de Eventos Sorriso. Na sexta-feira, o turismo regional também esteve em pauta com o “Fórum de oportunidades e crescimento do Turismo do Norte de MT” que reuniu representantes de toda a região.
E o grande destaque do festival gastronômico foram as próprias receitas, todas originais e elaboradas a partir de uma curadoria dos participantes com o chef Marcelo Cotrim. O chef mato-grossense é pós-graduado em cozinha brasileira e tem como estilo a valorização dos ingredientes e preparações regionais. Atualmente é consultor gastronômico em todo o Estado de Mato Grosso.
No dia 9, das 14 às 22 horas, também foi disponibilizada ainspeção veicular gratuita (IVG).
Realizado em parceria pela Prefeitura de Sorriso, Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o festival buscou fomentar e exaltar a gastronomia local.
Texto: Claudia Lazarotto
Fotos: Cleiton Pinheiro
Este material só pode ser utilizado para fins jornalísticos, informativos e educativos, sempre citando a fonte original, conforme prevê a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).