A diversidade da gastronomia paraense e distribuição de material promocional sobre o Destino Pará, compõem a estratégia de divulgação turística do Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Turismo (Setur), na 51° edição da ABAV EXPO, que ocorre entre os dias 26 a 28 de setembro, no Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB), em Brasília.
Com estande próprio, contando com ambientação amazônica, a Setur terá como coexpositores os associados da Abav Pará, que fazem a divulgação de pacotes promocionais de turismo e meios de hospedagem para destinos paraenses como Marajó, Salinópolis e Santarém.
A chefe paraense Daniela Martins apresentará aos convidados pratos como o arroz paraense, biju com pasta de aviú, queijo do Marajó com doce de cupuaçu e arroz de maniçoba com farinha, todos com ingredientes regionais.
No estande também terá a distribuição de bombons regionais e degustação de bebidas, como a cachaça de jambu e cupuaçu.
ABAV EXPO-A feira nacional é realizada pela ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagem), entidade nacional presente em 26 estados e no Distrito Federal, com 2,2 mil agências, operadoras de viagens associadas. Ao reunir toda a cadeia turística, a ABAV Expo desempenha o importante papel de agente transformador do setor. O evento é voltado para operadores de turismo, agentes de viagens, instituições públicas e privadas, companhias aéreas, meios de hospedagem, imprensa especializada e o público em geral.