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Secretaria da Agricultura anuncia R$ 11,3 milhões do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura para nova parceria com o setor
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) anunciou a liberação de mais R$ 11,3 milhões do Fundo de Desenvolvi...
16/09/2024 21h43
Por: Redação Fonte: Secom RS

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) anunciou a liberação de mais R$ 11,3 milhões do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis) para a execução de nova parceria. A demanda era uma reivindicação do setor produtivo para a realização de novas ações de fomento para a vitivinicultura.

O comunicado foi feito durante reunião do Conselho Deliberativo do Fundovitis, nesta segunda-feira (16/9), em Bento Gonçalves, com a participação do titular da Seapi, Clair Kuhn.

“Esses recursos garantem o desenvolvimento da vitivinicultura do Estado, principalmente após os eventos climáticos que o Rio Grande do Sul tem enfrentado. A excelência dos produtos gaúchos precisa ser conhecida por todos os brasileiros e até mesmo em nível internacional”, ressaltou Kuhn.

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Atualmente, existe uma parceria firmada com o Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura (Consevitis), no valor de R$ 33 milhões, que está em execução com vigência até fevereiro de 2026. Em 2024, até a presente data, houve a execução financeira de R$ 7,6 milhões.

O presidente do Consevitis-RS, Luciano Rebellatto, disse que a agenda foi muito positiva e que a vinda de representantes da secretaria até o setor mostra a aproximação entre as partes. “A partir dos próximos meses, já trabalharemos em um novo plano de trabalho, para execução a partir de 2025. Isso dá uma garantia de continuidade dos projetos”, afirmou.

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Rebellatto destacou, ainda, que os recursos aportados pela Seapi são multiplicados por meio de aportes de outras entidades parceiras do Consevitis-RS, resultando em ações efetivas em prol do setor vitivinícola.

Durante o encontro, foram apresentadas as ações que estão sendo desenvolvidas dentro da parceria firmada com o Consevitis e também os trabalhos realizados pelo Laboratório de Referência Enológica Evanir da Silva (Laren), referência nacional.

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Também esteve presente o deputado estadual Elton Weber, membros do Consevitis e da Seapi.

Texto: Cassiane Osório/Ascom Seapi
Edição: Secom