Tecnologia Amazonas
Sedecti divulga Anais do Webinário Práticas Sustentáveis na Pecuária e o Desenvolvimento do Amazonas
Documento traz boas práticas no setor, com transformações que atendem aos princípios da sustentabilidade assumidos pelo Governo do Amazonas.
08/04/2022 11h30
Por: Fábio Costa Pinto Fonte: Secom Amazonas

Documento traz boas práticas no setor, com transformações que atendem aos princípios da sustentabilidade assumidos pelo Governo do Amazonas

A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (Sedecti) divulga os Anais do Webinário Práticas Sustentáveis na Pecuária e o Desenvolvimento do Amazonas, evento realizado em novembro do ano passado que teve como objetivo aprofundar as questões sobre as práticas pecuaristas e as transformações necessárias diante do princípio de sustentabilidade assumido pelo Governo do Amazonas.

O documento está disponível no site da Sedecti, na aba “Desenvolvimento Sustentável”.

Continua após a publicidade
google.com, pub-9319522921342289, DIRECT, f08c47fec0942fa0

O secretário executivo de Desenvolvimento Econômico da Sedecti, Renato Freitas, destaca que o documento construído pela Sedecti tem grande relevância para o setor da agricultura no estado do Amazonas.

“Estamos lançando esse produto como resultado do Webinário Práticas Sustentáveis na Pecuária e o Desenvolvimento do Amazonas, com intuito de não apenas registrar o rico debate que aconteceu por ocasião do evento, mas também demonstrar para a sociedade que existe sim um caminho da atividade pecuária para o desenvolvimento sustentável dentro do Amazonas”, sinaliza o secretário.

Continua após a publicidade
google.com, pub-9319522921342289, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Renato Freitas acrescenta que, “dos biomas que existem no estado do Amazonas, sejam campos naturais, pastos reflorestados ou áreas degradadas que podem ser reflorestadas, são diversas dimensões que podem ajudar a fazer o desenvolvimento da pecuária considerando os aspectos de sustentabilidade”.

“Além disso, o webinário trouxe uma pesquisa muito importante do SWOT (técnica de planejamento estratégico) identificando forças e fraquezas, ameaças e oportunidades para o futuro plano do desenvolvimento dessa atividade com base sustentáveis”, disse ele.

Continua após a publicidade

Fomento e sustentabilidade

O evento aconteceu no ano passado em modo híbrido (presencial e on-line), na sede da Federação das Indústrias do Estado do Amazonas (Fieam), e atendeu à Recomendação nº 61 /2021 do Ministério Público de Contas (MPC) do Amazonas “no sentido de adequar e submeter a política de fomento a frigoríficos e outros projetos agroindústrias análogos a protocolos e parâmetros de sustentabilidade”.

O webinário também teve como proposta reforçar o compromisso do governo com o bioma Amazônia e com a implementação de medidas para evitar o comércio de carne ilegal, desmatamento, poluição das águas, emissão de mais gases no planeta, entre outros impactos que a pecuária pode provocar ao ambiente.